Category: | | Appetizers & Snacks |
Style: | | Other |
Special Consideration: | | Quick and Easy |
Description:
Sumber : Tabloid Nova No. 959 – 10 July 2006
Bu Elly
Ingredients:
Bahan Kulit:
200 gr tepung ketan hitam
30 gr tepung ketan putih
1 sdt garam
50 gr gula pasir
125 ml santan
daun pisang
Isi:
100 gr kelapa setengah tua, kupas parut
100 gr gula pasir
2 lbr daun pandan, cabik-cabik
100 ml air
Kuah:
250 ml santan
1/2 sdt garam
1 sdt tepung beras
Directions:
1. Kulit: campur tepung ketan bersama garam, dan gula pasir, uleni sambil dituangi santan sedikit demi sedikit sampai kalis dan dapat dipulung. Bagi adonan menjadi 20 bagian, sisihkan.
2. Isi: taruh kelapa parut, gula pasir, daun pandan, dan air dalam wajan, masak dengan api kecil sambil sekali-sekali diaduk sampai matang. Angkat bagi menjadi 20 bagian.
3. Kuah: campur santan, garam, dan tepung beras, aduk rata, masak sambil diaduk sampai kental.
4. Ambil 1 bagian adonan kulit, pipihkan, isi dengan 1 bagian adonan isi, bulatkan. Ambil selembar daun pisang taruh bulatan adonan dan beri 1 sdm adonan kuah. Bungkus bentuk kerucut, sematkan dengan lidi. Kukus sampai matang selama 15 menit.
Sumber : Tabloid Nova No. 959 – 10 July 2006
Bu Elly
Ingredients:
Bahan Kulit:
200 gr tepung ketan hitam
30 gr tepung ketan putih
1 sdt garam
50 gr gula pasir
125 ml santan
daun pisang
Isi:
100 gr kelapa setengah tua, kupas parut
100 gr gula pasir
2 lbr daun pandan, cabik-cabik
100 ml air
Kuah:
250 ml santan
1/2 sdt garam
1 sdt tepung beras
Directions:
1. Kulit: campur tepung ketan bersama garam, dan gula pasir, uleni sambil dituangi santan sedikit demi sedikit sampai kalis dan dapat dipulung. Bagi adonan menjadi 20 bagian, sisihkan.
2. Isi: taruh kelapa parut, gula pasir, daun pandan, dan air dalam wajan, masak dengan api kecil sambil sekali-sekali diaduk sampai matang. Angkat bagi menjadi 20 bagian.
3. Kuah: campur santan, garam, dan tepung beras, aduk rata, masak sambil diaduk sampai kental.
4. Ambil 1 bagian adonan kulit, pipihkan, isi dengan 1 bagian adonan isi, bulatkan. Ambil selembar daun pisang taruh bulatan adonan dan beri 1 sdm adonan kuah. Bungkus bentuk kerucut, sematkan dengan lidi. Kukus sampai matang selama 15 menit.
1 comments: until now.
Ini namanya DOKO-DOKO CAKKUNENG untuk sebutan Bugis Sidrap, Pinrang dan Pare-Pare, kalau orang orang Makassar biasa menyebutnya ROKO-ROKO UNTI
Post a Comment