Category: | Soups & Stews | |
Style: | Other |
Description:
Ini dia resep konro buatan 'mak saya .
Bukan masakan andalan 'mak tapi bolehlaaah...
Djika dan djikalau di masak dengan kesabaran dan penuh rasa cinta hasilnya pasti akan lebih enyaaakk…!!!
Sumber : Dapur Mbak Mutia
Ingredients:
Bahan yg ga dihaluskan:
1 kg Iga sapi atau tulang bagian leher sapi
Buah kluwek yg sudah di haluskan (ingat, daging buahnya bukan cangkangnya..heee..)
air asam
daun jeruk
cengkeh
daun salam
Sereh di memarkan
Lengkuas di memarkan
Daun bawang yg banyak di rajang kasar
Minyak utk menumis
Bahan yg di haluskan:
12 siung bawang merah
6 siung bawang putih
Merica
Ketumbar
Seruas kunyit, kira-kira 2 cm aja, di bakar biar wangi
Directions:
1. Biar ga bau sapi banget , tulang-tulang berdaging itu direbus terlebih dahulu. Setelah mendidih, buang air rebusan pertama kemudian rebus kembali bersama sereh dan lengkuas sampai empuk. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan keluwek, cengkeh, daun salam , daun jeruk , air asam, aduk rata.
3. Masukkan tulang aduk rata kembali , tambahkan air -masak sampai kuah mengental dan butek.
4. Disajikan hangat dengan taburan daun bawang sambel tumis dan kecap manis
Ini dia resep konro buatan 'mak saya .
Bukan masakan andalan 'mak tapi bolehlaaah...
Djika dan djikalau di masak dengan kesabaran dan penuh rasa cinta hasilnya pasti akan lebih enyaaakk…!!!
Sumber : Dapur Mbak Mutia
Ingredients:
Bahan yg ga dihaluskan:
1 kg Iga sapi atau tulang bagian leher sapi
Buah kluwek yg sudah di haluskan (ingat, daging buahnya bukan cangkangnya..heee..)
air asam
daun jeruk
cengkeh
daun salam
Sereh di memarkan
Lengkuas di memarkan
Daun bawang yg banyak di rajang kasar
Minyak utk menumis
Bahan yg di haluskan:
12 siung bawang merah
6 siung bawang putih
Merica
Ketumbar
Seruas kunyit, kira-kira 2 cm aja, di bakar biar wangi
Directions:
1. Biar ga bau sapi banget , tulang-tulang berdaging itu direbus terlebih dahulu. Setelah mendidih, buang air rebusan pertama kemudian rebus kembali bersama sereh dan lengkuas sampai empuk. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan keluwek, cengkeh, daun salam , daun jeruk , air asam, aduk rata.
3. Masukkan tulang aduk rata kembali , tambahkan air -masak sampai kuah mengental dan butek.
4. Disajikan hangat dengan taburan daun bawang sambel tumis dan kecap manis
0 comments until now.
Post a Comment