Category: | | Meat & Seafood |
Style: | | Other |
Special Consideration: | | Quick and Easy |
Description:
Ternyata memang benar Kua Bugis....ternyata bukan kue...tapi lauk dari iga sapi.
sumber : Mbak Endang Corner
Ingredients:
Bahan: 800 gram iga sapi, 1 butir kelapa sedang, 3 cm lengkuas, 2 batang serai memarkan, 2 daun jeruk purut iris halus, 2 sendok makan minyak untuk menumis, garam
Bumbu: 4 cabe merah, 2 sendok teh lada, 3 cm jahe, 5 bawang merah, 3 siung bawang putih, 2 tomat.
Pelengkap: Sambal Dabu-dabu (100 gr cabai campur, 2 tomat muda dipotong-potong, 2 sendok makan minyak, 5 bawang merah diiris halus, air jeruk nipis, garam. Campur semua bahan dengan air hangat, aduk rata).
Directions:
Rebus iga hingga lunak. Angkat dan sisihkan air kaldunya. Sangrai kelapa parut sampai kecoklatan lalu tumbuk halus. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, masukkan daun jeruk, lengkuas, serai, tulang iga dan kepala sangrai. Aduk rata, lalu tambahkan air kaldu secukupnya. Masak hingga matang.
Ternyata memang benar Kua Bugis....ternyata bukan kue...tapi lauk dari iga sapi.
sumber : Mbak Endang Corner
Ingredients:
Bahan: 800 gram iga sapi, 1 butir kelapa sedang, 3 cm lengkuas, 2 batang serai memarkan, 2 daun jeruk purut iris halus, 2 sendok makan minyak untuk menumis, garam
Bumbu: 4 cabe merah, 2 sendok teh lada, 3 cm jahe, 5 bawang merah, 3 siung bawang putih, 2 tomat.
Pelengkap: Sambal Dabu-dabu (100 gr cabai campur, 2 tomat muda dipotong-potong, 2 sendok makan minyak, 5 bawang merah diiris halus, air jeruk nipis, garam. Campur semua bahan dengan air hangat, aduk rata).
Directions:
Rebus iga hingga lunak. Angkat dan sisihkan air kaldunya. Sangrai kelapa parut sampai kecoklatan lalu tumbuk halus. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, masukkan daun jeruk, lengkuas, serai, tulang iga dan kepala sangrai. Aduk rata, lalu tambahkan air kaldu secukupnya. Masak hingga matang.
0 comments until now.
Post a Comment