Category: | Appetizers & Snacks | |
Style: | Other | |
Special Consideration: | Quick and Easy |
Description:
sumber :lizyarfandafamily
Ingredients:
adonan tepung :
150 gr tepung ketan hitam/putih
150 ml santan
1/2 sdt garam
Isian kelapa :
125 gr kelapa parut
100 gr gula pasir
65 ml air
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanila
segenggam kacang tanah sangrai yang dicincang kasar
Santan kental :
150 ml santan kental
1/4 sdt garam
Daun Pisang
Directions:
1. Untuk adonan, panaskan santan, tambahkan garam, masak hingga mendidih
2. Campur tepung ketan dan santan sedikit demi sedikit hingga adonan kalis dan siap dibentuk. (tidak lengket ditangan)
3. Untuk Isian kelapa (Unti), campur semua bahan, masak hingga air kering, dan didinginkan. Terakhir tambahkan kacang tanah.
4. Untuk santan kental, berfungsi sebagai pelapis lapek sebelum dibungkus, didihkan santan dan garam hingga kental.
5. Ambil adonan ketan, bulatkan, lalu pipihkan, isikan dengan kelapa parut, tutup adonan kembali hingga rapat dan bulatkan kembali
6. Siram adonan yang sudah siap dalam santan kental.
7. Bungkus adonan dengan daun pisang, lipat ujuang atas dan bawahnya
8. Kukus selama 30-40 menit
9. Lapek siap disajikan...
sumber :lizyarfandafamily
Ingredients:
adonan tepung :
150 gr tepung ketan hitam/putih
150 ml santan
1/2 sdt garam
Isian kelapa :
125 gr kelapa parut
100 gr gula pasir
65 ml air
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanila
segenggam kacang tanah sangrai yang dicincang kasar
Santan kental :
150 ml santan kental
1/4 sdt garam
Daun Pisang
Directions:
1. Untuk adonan, panaskan santan, tambahkan garam, masak hingga mendidih
2. Campur tepung ketan dan santan sedikit demi sedikit hingga adonan kalis dan siap dibentuk. (tidak lengket ditangan)
3. Untuk Isian kelapa (Unti), campur semua bahan, masak hingga air kering, dan didinginkan. Terakhir tambahkan kacang tanah.
4. Untuk santan kental, berfungsi sebagai pelapis lapek sebelum dibungkus, didihkan santan dan garam hingga kental.
5. Ambil adonan ketan, bulatkan, lalu pipihkan, isikan dengan kelapa parut, tutup adonan kembali hingga rapat dan bulatkan kembali
6. Siram adonan yang sudah siap dalam santan kental.
7. Bungkus adonan dengan daun pisang, lipat ujuang atas dan bawahnya
8. Kukus selama 30-40 menit
9. Lapek siap disajikan...
0 comments until now.
Post a Comment