Wednesday, October 7, 2009

Kue Bugis

Category:   Appetizers & Snacks
Style:   Other
Special Consideration:   Quick and Easy


Description:
sumber : Mbak liza

Ingredients:
375 tepung ketan putih
1/2 sdt garam
250 ml santan
50 ml air daun pandan dan suji
daun pisang

Isi:
300 gr kelapa setengah tua, kupas, parut
200 gr gula pasir
1/4 sdt vanili
1/2 sdt garam
150 ml air

Directions:
1. Buat isi: campur kelapa parut, gula pasir, vanili, garam, dan air, masak sambil diaduk sampai matang dan air habis, angkat, sisihkan.
2. Campur tepung ketan dan garam, tuangi santan dan air daun suji sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai dapat dipulung.
3. Ambil 1 sdm adonan tepung, beri 1 sdt adonan isi, bulatkan, letakkan di atas sehelai daun pisang. Lakukan sampai adonan habis, kukus sampai matang.
4. Ambil selembar daun pisang, bungkus.

0 comments until now.

Post a Comment