Wednesday, October 7, 2009

Bugis Talas bangkok

Category:
 
Appetizers & Snacks


Description:
sumber : Mbak Kyai

Ingredients:
250 gr tepung ketan putih
- 1 sdm tepung tapioka
- ± 200 ml santan hangat
- 50 gr gula halus
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 1 sdt pasta talas, siap pakai
- daun pisang secukupnya, buat takir

isi :
- 3/4 btr kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 lbr daun pandan
- 1 sdt pasta pandan

kuah :
- 200 ml santan kental
- 1/2 sdt garam
- 2 sdt tepung maizena

Directions:
- kulit : campur tepung ketan bersama tapioka, garam, gula dan vanili, uleni sambil dituangi santan sedikit demi sedikit hingga kalis dan dapat dipulung. tambahkan pasta talas, uleni kembali hingga tarcampur rata. sisihkan

- isi : campur kelapa parut, gula pasir, pasta pandan, garam dan daun pandan, dlm wajan anti lengket, masak dengan api kecil sambil diaduk hingga matang, angkat. setelah agak dingin bagi menjadi 20 bagian

- kuah : campur santan, garam dan tepung maizena, aduk hingga tercampur rata

- isi adonan kulit dengan adonan isi, lalu bentuk bulat bulat dan letakkan dalam takir daun. tuang kuah santan dan lakukan hingga adonan habis

- kukus selama 15 menit hingga matang, angkat

- sajikan

0 comments until now.

Post a Comment