Wednesday, October 7, 2009

Barongko

Category:
 
Desserts
Style:
 
Other
Special Consideration:
 
Quick and Easy


Description:
Ini masakan kebesaran orang Bugis, hehehe... Soalnya selain rasanya yang lezat, penganan ini selalu ada di acara-acara adat atau untuk menyambut tamu.
Hmm... lebih segar lagi jika baru saja keluar dari kulkas/Peti Ais. Manis pisangnya dan rasanya yang dingin serasa meresap dilidah:-).

Sumber :Dapur INci Amal

Ingredients:
Pisang sdh masak dan ranum, satu sisir.
Gula, enam sendok makan.
Telur, 5 biji.
Santan, 1 gelas.
sedikit garam
Tambahan: daun pisang dan lidi untuk penyemat.

Directions:
Directions:
1. Ambil daging pisang dan buang tengahnya (yg ada hitam2nya). Campur semua bahan dan blender. dan dimasak ke ats api yang kecil hingga setengah masak...(ini tambahan dari saya..perlu kerana adunannya cair selepas blender..)
2. Ambil daun pisang, bentuk seperti buat bungkus pecel (lihat bentuknya di foto). Isi dengan adonan pisang di atas.
3. Tutup atasnya dengan menyematkan lidi.
4. Kukus sekitar 15-20 menit.
5. Dinginkan, masukkan ke dalam kulkas, lalu rasakan kelezatannya:-))

1 comments: until now.

daone + July 27, 2011 at 9:14 AM (#) :

Ini namanya BARONGGO untuk sebutan orang SIDRAP

Post a Comment